Неизвестному другу

НЕИЗВЕСТНОМУ  ДРУГУ
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Позволь мой  друг  тебе  открыться
Я сам  не знаю,  что со мной,
Хотелось бы  стихом забыться
Иль окунуться в мир иной.
Бежать туда,  где нет мучений,
Где  честь возводят в идеал,
Где  нет раздоров,  огорчений,
И не господствует металл.
Где б я уверен был,  что совесть,
Не продадут за серебро,
Где в тайнике  души  своей не роясь
За честность  платят  мне  добром
Ну,  подскажи  где рай  небесный,
В какой  земле,  в каком краю,
Где  этот  уголок  чудесный,
Чтоб успокоить  грудь  мою.
Иль может  кровью истекая,
Спокойно  буду  чудо  ждать,
Прости меня, я понимаю,
Что от себя не убежать.
Как  рано  до седин я дожил,
И всё  валяю дурака,
Но та,  с кем я  делиться должен,
Как и всегда  мне далека,
За все шестнадцать лет прошедших,
Себя я  мысленно ловлю,
О  том,  что среди слов ушедших,
Я не  сказал  тебе  люблю.
Мне говорят,  любовь лишь в сказке,
Иль в женщине  на стороне,
Но я хотел бы  нежной  ласки,
Почувствовать и при  жене.
Пусть брак наш явно не удался
Ей  было уж не мало  лет,
Когда я  храбрости набрался,
Желая знать её  ответ.
Не слушая  людей  злословья
Я  был уверен,  что  со мной,
Без  всяких  споров и  условий,
Сойдётся человек  любой.
Как я ошибся. В этом мире,
Имеет всё  двойное  дно,
Где входишь через дверь в квартиру,
А мыслишь влезть  через окно,
Я думал будет мне подруга,
Мы  будем  выходить с ней в свет,
Но то,  что  прожил я  без друга,
Я понял  лишь на склоне  лет,
Вот сын мой мир уже покинул,
И я   тоскуя и скорбя,
Иду с мечтой  о новом сыне,
Не веря в чудо, и в себя.


Рецензии
Очень печально... (

Странник Бытия   04.11.2013 23:37     Заявить о нарушении