Лампада лиричной души,

Лампада лиричной  души,
Гори во мне вечным  познаньем
Светильник мой не потуши,
Когда окажусь я в изгнаньи.
Как  тяжко я всё познавал,
Испытывал  тяжкие муки,
Но  всё-таки я созревал,
Целуя  взахлеб ваши руки.
Мне  сродни был Лермонта  дух,
И Тютчева сладкая  нежность,
Я шёл  мимо грозных разрух,
И чувствовал их принадлежность.
Но годы промчались вдали
Они никогда не вернутся
И только в таёжной пыли,
Мечты не сумели  согнуться.
Лампада,  как прежде горит,
Стремится объять вдохновенье
Светильник опять говорит,
Вся  жизнь  это только  движенье.


Рецензии