Давным-давно

МАТРЁНИН МУЖ ПРИНЁС СО СЛУЖБЫ
БЛЕСТЯЩИЙ КРУГЛЯШОК.ТАЙКОМ
ОН ПО УТРАМ БЕЗ НуЖДЫ
С НИМ ВРЕМЯ ПРОВОДИЛ ВДВОЁМ.

МАТРЕНЕ ВЫКРАСТЬ УДАЛОСЬ СЕКРЕТ,
ПОРТРЕТ СОПЕРНИЦЫ ТАМ УВИДАЛА.
ЗАВЫЛА БАБА. СОБРАЛА СОВЕТ-
СОСЕДЕЙ ПОСКОРЕЙ ПОЗВАЛА.

ОДНА,ВТОРАЯ ПОСМОТРЕЛИ-
КТО НОСИК МАЛЕНЬКИЙ СОВСЕМ,
КТО ГЛАЗКИ УЗКИЕ УЗРЕЛИ.
НЕ ПОГЛЯНУЛАСЬ ОНА ВСЕМ...

ПРИШЁЛ СОСЕД ФЕДОТ И РАЗОМ
ВСЕМ СПОРАМ ПОЛОЖИЛ КОНЕЦ.
УСЫ ФЕДОТ УВИДЕЛ СРАЗУ
И ГЛАЗОК МАЛЕНЬКИХ СВИНЕЦ.

"ПОРТРЕТ" МАТРЕНИН МУЖ ЗАБРАЛ,
ТО-ЗЕРКАЛО,СЕРДИТО ОН СКАЗАЛ.


Рецензии