В облака

Я снова падаю, не поднимаясь.
Я жду: когда-нибудь это закончится.
Я верю, что смерть, хоть по-своему, реальная,
Я знаю - не всегда дают то, что хочется.

И сколько бы я не бил в ответ,
Еще сто тысяч бьют, и в полной темноте
Еще сто тысяч душ, еще сто тысяч тел.
Вновь от меня уйдут все те, кого хотел.

Мы созданы не друг для друга,
Мы вообще *** поймешь, зачем созданы.
Мы играли, как дети - мы! - в бога,
Но страдания наши не кончатся,
Я уже не смотрюсь в телевизоры
Эти черные глаз отупления.
Снова кто-то подправит - реприза, блять.
У меня нет ни сил, ни терпения...

Но я жду тебя, я жду, когда
Ты придешь и скажешь, что мир - тлен,
И души твоей пустота
Станет нитью грез
Для наших тел.

Веришь или нет, кто сходил с ума?
Кто смотрел в окно, не надев скафандр?
И тобой больна хмурая весна,
Запахнувшись в пар, словно в облака.


Рецензии