Я. Сейферт. Базилика Святого Георгия

Когда бы в белой базилике святого Георгия
вспыхнул пожар,
          что не дай Бог,
ее стены после него стали бы розовыми.
Быть может, и обе башни: Адам и Ева.
Ева стройнее, что свойственно женщинам.
Но в этом лишь ничтожное преимущество
            их пола.
Глина в огне быстро розовеет.

Так же, как молоденькие девушки
после первого поцелуя.


Рецензии