Ночь, кофе, окно

Ночи дарят тревогу. Ночи не дарят покой.
Кофе подкожно. Кофе по венам. Отбой.
Я рисую картины алым по белому в тьме.
Кровь засыхает. Темнеет. Во... сне?

Сжигаю эти картины. Ты не противься. Стой!
В них безысходность лета. И дикий - вой.
Рукопись все же сгорает. Я проверяла. Зря?
В жизни бывает лето. И лед. Января.

Ночи выводят из строя. Я все же не верю. Но!
Каждую ночь я ближе. Ближе, чтоб выйти... в окно.
Ты не смотри. Не смейся. Плачь. И вини. Меня.
Это все ночи, клянусь я! И кофе. Вместо вина.


Рецензии