Стишочные часы индивидуалиста. Стихотрансформер

Все в обществе – актёры и актрисы,
И духом нам ни с кем не породниться,
Сверху –
                нумерарий
                мировой
                закулисы
Внизу –
               электоральная
                единица.

                2.
Один – ты сам себе себя роднее,
Всю душу нараспашку открывая,
Другим даёшь пахать в душе, и сеять,
Чтоб урожай собрал
                чужой
                или чужая.
                3.
Ты вырос.
                Повзрослел.
                Долги отдал частично,
И, если вверх не лез и вниз не падал,
Живи себе на радость жизнью личной,
Себя другим даруя как награду.

Внизу –
               электоральная
                единица,
Сверху –
                нумерарий
                мировой
                закулисы,
И духом нам ни с кем не породниться,
Все в обществе – актёры и актрисы.   

^ и наоборот стихами, меняя местами катрены 2 и 3


Рецензии