Не местный

Привет моя совесть! здравствуй отчаянье!
Не уж то ты снова рядом?
Наверно прошла эта странная мания?
Что ты провожаешь взглядом.

Бегу как ребенок по травке зеленой,
Еще я способен в мыслях быть дома.
Но потом потеряюсь в коробке огромной,
И не встречу я с друга по имени Рома.

Стеклышка от бутылки портвейна,
Напомнит мне время былое.
Свет из парадной по улице Мейна,
И там, что то, вертится? Наверно живое.

В рассказах я не нашел себе места,
И ни не вписал свое имя.
А бабушка калачик лепит из теста,
Она знает, что услышит фамилию.

Мечта идиота быть все известным,
Несет она горе и преступление,
А моя лишь мечта для всех быть не местным,
И не слышать чужого мнения.


Рецензии