Путь и Идеал

И вот я знаю, куда меня тянет,
Не каждый в тех краях бывает.
И полет тот ведь редко возможен,
Слишком этот мир безнадежен.

И благодарен я своей судьбе,
На том спасибо Бог тебе.
Хотя те повороты не просты,
И всех их знаешь только ты.

Не нужно ждать, что нас поймут,
Все разными дорогами идут.
И важно личный Путь не предавать,
И от него свой век не отступать.

И нужен нам по жизни Идеал,
Для духа постоянный ритуал.
Во что ты веришь, и с собой несешь,
Тогда с Пути и не свернешь.

И вера силу нам всегда дает,
Пусть будет по дороге пресс и гнет.
Ты не сломаешься, пройдешь,
И Идеал свой дальше понесешь.

И светом он тебя своим согреет,
Пусть мрак вокруг, но уголь тлеет.
И в сердце ты его всегда храни,
И не погаснут все тогда огни.

Другим попробуй тоже передай,
Быть может, на Земле наступит рай.
Пусть это и несбыточный мираж,
Мой Идеал со мной, ушел в вираж.


Рецензии