Жизнь или что-то вроде того

А жизнь ведь может оборваться,
И больше времени и не остаться.
На что планировал вершить,
И думал, долго будешь жить.

Она совсем не бесконечна,
Дух может быть и вечный.
И день ведь маленькая жизнь,
И сколько их на век, прикинь.

А сколько помнишь чудных дней?
И пальцев хватит, загибай скорей.
И много нынче насчитал?
И думай, жил ты или спал.

Мы любим жить до выходных,
Потом весь год до отпускных.
А жизнь сейчас секундами летит,
И Солнце каждый день горит.

И смысл жизни если не открыл,
Считай медведем ты прослыл.
И лапу на обед вкушал,
И ты не жил, а просто спал.

Ты поспешай, секунды улетают,
И облака по небу проплывают.
На горизонте каждый день восход,
И может быть весны приход.


Рецензии