Человек-смартфон

Смотрю, идет, иль едет он,
Такой вот Человек-смартфон.
Без пола, и без возраста, в сети,
И бантик можно модный приплести.

На проводах там мозг, в пути,
А знает он, куда ему идти?
Ушел в пучину, в виртуальность,
А где сейчас его реальность?

Так вот же рядом проплывает,
А он ее совсем не замечает.
Контактов страстно ищет он,
И думает, реально подключен.

И социальность - есть такой мираж,
И сообщений много, вот кураж.
И думает в контакте нынче он,
Зачем еще иметь смартфон?

Networking - модная стезя,
Религией ей быть никак нельзя.
Реальный же контакт в «реале»,
А не в тотальном «виртуале».

«Друзей» там сотни, и без толку,
Забросьте вы смартфон на полку.
И над собой задумайтесь друзья,
Вам без повестки жить нельзя.

К чему вы сами-то идете,
И у судьбы даров вы ждете?
И лучше мыслям время посвятите,
Друзья найдут вас сами, ждите.

А не найдут, так их сейчас и нет,
У каждого своих забот букет.
А главный круг в семье у вас,
Вас там поддержат в трудный час.

И трескотня не есть общенье,
И это стало нынче откровенье?
Иллюзией такой вот не питайтесь,
В реальность лучше возвращайтесь.


Рецензии