Черной нелепицей кажется город без страхов...

Черной нелепицей кажется город без страхов –
Свяжется, слюбится, стерпится в ниточку праха.
Ты не такая, как мы: ты пугалась бравады.
Он говорил о любви, а молил – о пощаде.

Рыжих котят продавали в метро, на базарах,
Рыжих котят – на вокзалах, парковках и залах.
Черное ухо – плохая примета для кошки:
Сколь не мурчи, дорогая – не будет ни крошки.
Рыжих котят продавали по рваной десятке
Люди дивились: «Отколь столько рыжих, ребятки?»
Шалые дети кричали им в лица: «Заразы!
Дядя, вы что, никогда не любили? Ни разу?»
Люди, шарахаясь, дальше бегут без оглядки…
Снова и снова: «А рыжих-то сколько, ребятки!..»
В городе сыро, темно – начинается лето,
Рыжих котят поменяют тогда на билеты.

Ты не провидец: бывают дела и похуже.
Он нагадал, вероятно: над городом стужа
Свяжется, слюбится, стерпится – в ниточку праха…
Черной нелепицей кажется город без страхов.


Рецензии