Ты искренне верила, что предназначена...

Ты искренне верила, что предназначена
Для раскинутых крыльев, а выяснилось – для раздвинутых ног.
Наблюдая потолок не своей комнаты из раза в раз,
Раздумывая о том, белого купить или бородинского,
Вспоминая, во сколько завтра повтор этой серии,
Ты отвлекалась и забывала участвовать. Непростительно.
Перетекая из нимфомании в графоманию,
На следующий день перечитывая и разрывая черновики,
Оставляла не поднятым главный вопрос,
Который так и не прозвучал в тишине этой комнаты.
Да и не надо, в общем-то. Обходились же раньше.
Ты скупала журналы, где были изображены
Разного рода лица и прочие части тела.
Ты поражалась, сколько на это тратится денег,
Но нужно же было чем-то топить камин.
Ты смотрела в лица людям из белого мрамора,
Обнаженных навек под своим хлопчатобумажным тряпьем,
И пыталась понять, чему равен предел безразличия.
А они пробегали, озабоченные своею участью.


Рецензии