Кругом тишина...

Кругом тишина, он искал тот ответ,
на который она не сказала бы нет,
теряясь в догадках, невыносимых и сладких,
не понимал он простых, необычных порядков.

Что жить нужно сложно, ломая устои,
включая свой белый, подвижный мирок,
с которым он прожил все то, что не смог,
не зная, что сделать, чтобы миф стал правдой

И вот безмятежно подумав про счастье,
он понял, что жизнь так проста, и однажды
решил он серьезно начать свою жизнь,
чтобы избавить все мысли от слова «цинизм»

Мечтая о ней, он как будто бы вырос,
стал сильным, могучим, одновременно простым,
ведь жизнь она учит: любовь словно вирус
бери, если не хочешь умереть холостым.

Пройдут годы жизни, изменится мир,
и стала идея безудержна тогда,
когда на вопрос, бесконечный и робкий,
она, сомневаясь, ответила: «Да»


Рецензии