я от жизни учился многому, но пока...

я от жизни учился многому, но пока
я запомнил только простое: не жди звонка,
выходи заранее и не кури при всех.
лучше, если ответом предательству будет смех.
не целуйся в губы, когда не запомнишь глаз,
и не в коем случае не говори про "нас".
бей наотмашь, не плачь и не упускай момент.
эти правила истинно вечные, как цемент.
я запомнил всё это накрепко, потому
я сейчас еще здесь, еще не иду ко дну.
доверяй только тем, кто готов, если завтра - в бой.
откажись, если можешь. не пей. не бери с собой.
говори по делу и правду, но лишь своим,
кем ты дышишь, кого ты чувствуешь - только им.
выключай телефоны. дари цветы. не пережидай.
если хочешь - скажи. если хочешь отдать - отдай.


Рецензии