Вечер

                <Яне>
     На закате, на закате...
Цвет сдувает ветер с груш
           и порхают в аромате
              лепестки небесных душ.
Ветер ласково небрежно
             треплет белые цветы;
"щёки, нос в пыльце
                измазав",-
          их целует в лепестки,
ветви вздох
          лобзают в воздух,
в пурпур голубой
                зарделся небосвод,
листья трутся с дрожью шепчут
                и любовный шелестит мотив.
И наполнясь ароматом,-
                в розовом ,в зелёном,
                в белом, в синеве,-
сад в органной
         музыке заката,
                утопая,
                уплывает к ночи,
к ней не менее прекрасной,
                звёздами звенящей новизне.


02.07.1998.


Рецензии
Валентин, вот эти строчки чудо как хороши:
" На закате, на закате...
Цвет сдувает ветер с груш
и порхают в аромате
лепестки небесных душ...."
С теплом и улыбкой

Мировая Татьяна   04.04.2014 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.