Ангелы и демоны

Демонам ангелы не снятся,
Они света боятся,
Они обгладывают тощие кости,
Задыхаясь от собственной злости.
Демоны боятся жалости,
Долгой жизни и быстрой старости.
Боятся ненасытного времени,
Раздирающего кожу на темени.
Они ласкают своими пытками,
Ползая под ногами улитками.
Они строят из себя жрецов,
Прорицая начало концов.
Они глупые,слепые,пугливые,
Но здесь лишь они терпеливые.
Они терпят и ждут той боли,
Что вырвет страданье на волю.

Ангелам не снятся бесы.
Им снятся небес завесы,
Лёгкая гладь ветерка,
Плывущие в даль облака.
Их тревожат муки
И жалостью наполнены руки.
Скупые и лукавые молитвы
После победы на поле битвы.
Они создали грехи,
Чтоб знать как мы далеки.
Они такие как черти-
Страхуют себя от смерти.


Рецензии