Почему

Много так родных и близких
В мир иной ушли,
Так судьба распорядилась -
Мы теперь одни...

Неужели в самом деле
Всё решает кто-то там?
И толкает наши души
Не за сотни - за сто грамм...

Этот нечто поигрался
Или просто пошутил,
И устроил взрыв на шахте,
Сотни жизней погубил...

А другому от безделья
Захотелось поиграть,
Он лишь мысленно подумал -
Горы начало шатать...

Покатились книзу камни,
А потом - река огня -
И не стало вдруг посёлка -
Лишь застывшая река...

Неужели в самом деле
Мы должны вот так страдать,
И от всяких катаклизмов
Молодыми умирать?

Грустно, больно и обидно -
Жизнь не стоит ни гроша,
Может правда в самом деле
Есть бессмертная душа???

И её мы в чистоте
Все  хранить должны,
Жить с любовью и добром
И совсем ...без лжи...?


Рецензии