Время огненных струй

Упаду я с тобой на листву.
Как последнего дня поцелуй.
И зажгу в твоём сердце искрой,
Дивный голос акриловых струй.

Обожгу тем огнём силуэт,
Что сливается с воздухом слёз.
И обманчивой радости свет,
Пропишу в этом облаке звёзд.

Потеряются капли дождя,
В этот сильный, стремительный взор.
Проникающий в душу вождя,
Исказив целой жизни узор.

Бросишь ты в это зарево лет,
И сгорая в огне до конца,
Вдруг поймёшь, что другой жизни нет,
Кроме той, что волнует сердца.


Картина из интернет: Леонид Ефремов


Рецензии