Самая непредсказуемая штука...

  Самая непредсказуемая штука - это настроение.
Вот бывает все неплохо. А, пожалуй,  даже что и хорошо. Дела в порядке, счета оплачены, на работе без проблем. Не болит ничего, слава Богу. Настроение при этом такое кислое, как перестоявшая капуста. Тоска смертная,  да еще вдобавок хандра летает над ухом назойливой мухой.
    А бывает, что все из рук вон, между пальцев мимо. В другой раз при таком раскладе хоть головой в петлю, а тут... До того радостно, так беспричинно счастливо!
    Вот и поди, пойми это настроение?! От чего зависит? Как поймать Рецепт того самого, чудесного и волшебного?
Если и от состояния твоих дел зависит оно не особо, и от того, 
где ты сегодня и сколько спал.
   С другой стороны, своей непредсказуемостью даже в самый хмурый и пасмурный день, настроение дарит надежду, что все может быть еще ого-го-го как здорово!
   Вот такое оно: ветряное, как красивая девушка, - не знаешь, когда улыбнется тебе своей милой, самой озорной улыбкой.
  Но уж если улыбнется, хочется парить над землей и делать незапланированные, а потому самые искренние и запоминающиеся Глупости.
               4.11.2013
     


Рецензии