Осенней вьюгой закружило листья...

Осенней вьюгой закружило листья...



-Ты подметешь парадную уныло
Помыслив между делом о мирском
И возвратится духа сила
С каждым подобранным листком...


-И снова ты готов к перерожденью!
И снова ты готов стремится ввысь!
И Вера,что основа жизненных стремлений,
Сквозь Осень,Зиму - нам Весны рисует нежный лист!


-Но часто возникает вдруг вопрос...
А эта нежность кем-то оценима?
Ведь чаще просто все проходят мимо
и вновь как прежде под откос...


-Неоценима?Нет,не соглашусь.
Нужна - тебе,ему,другому и по кругу!
Не стоит предъявлять претензии к друг другу.
Ты - целый МИР!И пусть лишь лёгкой будет грусть...

Ничто не ценно,если ЛИЧНО ты не ценишь.
Ничто не важно,если ЭТИМ не живёшь.
Никто,как тряпку,в ноги жизнь не кинет.
Никто не будет по твоим уставам строить жизнь.


-Да,целый мир внутри у каждого из нас
Талантлив,не распознан,уникален.
Ты сотню,тысячу раз прав.
А ценности-это вопрос морали.

-Я не прошу жить по моим уставам...
Мне просто нужно чтобы понимали...
И какой есть воспринимали...
И я приму таким как есть... Но....
Как говориться - была бы честь...

-Да,честь.Всё верно,это есть.
Но,верно сказано,мораль у всех своя,
А у кого она от доллара иль от рубля,
Так у того и чести... Ну,своя...

Каков приход,такие и бояре.
Нам жизнь решили строить государи
Не пользы ради а здоровья для.
Итог один,живем лишь для рубля.

Моральное,этическое что то,
То нынче,в понимании,для идиотов.
Не жизни ради,развлечения для.
С тоской в душе гуляем "от рубля"...


-Да, нынче рубль правит миром.
Не для души,для накопительства живем.
Умы захвачены телеэфиром,
Лишь подпеваем,своих "песен" не поем.

Не многие "глаголом жечь" готовы,
А вслух лишь единицы говорят...
Порою внутренний конфликт срывает с нас оковы
И мы, с тоской в душе, гуляем до последнего рубля.


-"Глаголом жечь" то, многие готовы,
Да только вот кого?Того,кто жизнь живёт не для рубля.
Для них такие,словно водка в горле колом,
Живой упрёк: "А для чего живёшь ты,Тля?

И совесть долларом заткнувши под завязку,
Инакомыслие изрезать на корню!
Не сметь!Не думать!А иначе,вам,специально,
Все ваши принципы мы предадим огню!


--Осенней вьюгой закружило листья...
И мысли,словно мухи за стеклом,
Гудят,роятся,друг на друге виснут...
И засыпают..." Оставляясь" на потом...

       27-29.10.2013 г.

Авторы: Светлана Литвинова,Владимир Нестерук,Олег Рыбалкин.


Рецензии