За сигаретами и воском

За сигаретами и воском
Скрывается мечта о чистом
О вздохе, о словах серьезных
Без затуманиванья смысла.

В мечте из облаков беспечных
Живет вопрос тяжелый, вечный.
Живет и ждет, когда настанет
Минута одного признанья.

Когда отброшен будет снег,
Затихнет ветер, и когда
Прольется воск и можно свет
Теплом руки призвать в года.

В года без радости тепла.
От лампы толку мало. Что в ней?
Спасали редко зеркала,
Обманом делая объемней

Жизнь. Как папку для письма,
Простая все ж, но сколько раз
Спасала от тоски она,
От хлада безразличных глаз.

Но от отчаянья - нет средств.
Ведь в зеркалах - глаза мои.
И лампочки, перегорев,
Меня оставят в миг один

Со стеклом бесполезным. Без света.
Ни намека в нем, ни ответа.

Я в холоде приют ищу
И сигаретой греюсь.
Я зажигалке свет прощу,
Я на тепло надеюсь.

Я в душном хламе отыщу
Свечу.
Зажгу впотьмах.
Совсем всерьез.
Она напомнит мне, что где-то
Уже звучал судьбы вопрос.
Я прошепчу ей через страх:
Еще ищу ответа.

07.11


Рецензии