Бессонница

(рисунок Виктории Кирдий)

Сижу на крыше - ожидаю ночь,
Прохожие зачем-то беспокоятся.
Ну, как, скажите, им могу помочь?
Я занята беседою с Бессонницей.
Мы говорим с ней о прошедшем дне,
О чувствах, и немножечко об осени,
Она, конечно, спать мешает мне,
Но интересных мыслей дарит россыпи.
Успею выспаться - до ночи целый час!
Зато, смотри, какое приключение:
Сижу на крыше - рядом лунный глаз,
И звёзд зеленоватое свечение...


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Иван Кунцевич   09.01.2024 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.