осенние сны

В лесу, где воздух чист,
Не слышен шаг сапог.
Прольется чей-то свист
Средь норок и берлог.
Художник  там усталый,
Всегда, из года в год,
Окрашивает старый
Людьми забытый лот.
Он взмахивает кистью-
Нигде подобной нет:
Окрашивает листья,
В нарядный, яркий цвет.
В глазах заметны слезы,
Бывает даже страх,
Боится, что березы
Останутся лишь в снах.


Рецензии