И снова снег ложится на асфальт

И снова снег ложится на асфальт,
Кружится в белом танце за окном,
В кафе напротив, скрипке вторит альт,
Я вспомнил, когда были там вдвоём.

Одни на свете, только ты и я,
От встречи был счастливый и хмельной,
Весь вечер зимний только для тебя,
Ведь я тобой немножечко больной.

Сдувал с ресниц снежинки, уходя,
В мечтах хотел назвать своей женой.
Но видно бог создатель и судья,
Развёл дорожки где-то стороной.

И снова снег ложится на асфальт,
Блуждают мысли рядышком с тобой,
Как прежде скрипке вторит добрый альт,
Тревожит душу  плачем и мольбой.

Прошу пусть подыграет сердцу в такт,
Как птицу окрылит меня мечтой,
А этот затянувшийся антракт,
Заполнит  нежной  музыкой простой.

Хотя не видно в небе звёздных карт,
Но чётко вижу облик твой святой,
И нет давно твоих координат,
Приди на встречу, сердце успокой.


Рецензии