Боже мой, да в мои-то неполные двадцать два...

Боже мой, да в мои-то неполные двадцать два
Для кого мне петь и о ком мне слагать слова?
На глазах моих уже след свой оставил мор,
На губах моих поцелуем запечатлен.
Боже мой, да в мои-то далёкие двадцать пять
От кого бежать, от кого дочерей рожать?
С кем разжечь огонь, у кого попросить тепла?
И покуда свечу, а то догорю дотла.
И в мои неизбывные тридцать - о нет - один,
Боже мой, до морщин ли мне, до седин?
Четко вижу тебя в каждой жаждущей темноте,
Знаешь, Господи, часто думаю о тебе.
Боже мой. И в мои - не наступят, но - сорок шесть
Я тебя узнаю. Я вижу, теперь ты есть.
Мне колени не преклонить. Мне сказать что-нибудь едва.
Боже мой. Да в мои-то неполные двадцать два...


Рецензии