Капризы души

Что? Не собраться? Сбой был зафиксирован?
К чему тоска и эти мысли, в сердце грусть?
Я Вам отвечу, что ж, душа разбалансирована,
Пройдет чуть времени, и точно, соберусь.
 
Распутаю клубок из чувств и мыслей паутину,
Бывает иногда такое, что поделаешь, у всех.
Всего лишь механизм, детали раскрутились...
Подтянем, смажем, и опять "нас ждет успех".
 
Душа имеет "моду", может "покапризничать",
Ее я понимаю - есть ведь у всего предел-
Уговорю ее и пожурю, мол хватит, незачем
Себя вести, как в юности - не это мой удел.
 
Я сильная, в очередной атаке этой выстою,
Пойду вперед,  и выше,  точно,  поднимусь.
Лишь нужен вдох - дурманящий,  неистовый,
Как допинг у спортсмена- знаю,  ну и пусть
 
Запрещено. Должна я на себя рассчитывать,
На силы, что даны Всевышним в жизни мне.
Но вот, слабО, бывает, трудно все учитывать,
И этот сбой, когда душе комфортно не вполне.
 
Душа... Ей свойственны и взлеты, и падения -
Так, видимо, устроен Свыше этот грешный мир;
Толчок необходим для взлета либо ускорение,
Где взять его? Поможет вдохновения
                тот нежный звук душевных лир.
 
Елена Т.
 


Рецензии