Непарная

Говоришь, что спасешь меня
только ты, но ты не один.
Только ты холоднее самых
холодных замерзших зим.
Где те яркие всполохи,
мазки твоих не написанных картин?
Где же душные вскрики,
стенания, хрипы, нет, ты - мим.

Говоришь, что любить,
не оглядываясь назад, рефлекторно,
Это самое великое из всех искусств,
и чтоб я верила тебе безусловно,
Ты показываешь мне фильм,
читаешь книгу со смыслом бесспорным,
Но вся расчетливость, продуманность,
привела к отрицательному сторно.

И не суть, что наши взгляды
на жизнь полярны,
Что на ковчег принимают всех тварей,
но только парных,
Видно я потеряла в себе свою цель
сугубо утилитарную,
И сошла я с пути, нам не по пути,
прости, я просто бездарная.


Рецензии