За ветровой волной

Асфальт устелен мокрый
Червонною листвой.
Пластинки рыжей охры
Нашли на нём покой.

Нашли на время пристань
Осеннею порой.
Но снова ветер быстрый
Ввысь тянет за собой.

Как жаль, что беспросветна
Дальнейшая судьба
Зимою им бесцветной.
Дождь, ветер- не беда.

Беда, что очень скоро
Придавит белый снег.
А в нынешнюю пору
Летать в ветрах- успех!

Качаться в быстрых струях
Так хочется сейчас.
И лето вспомнить всуе.
Зимы неровен час.

Ещё прибьет снегами
Лист намертво к земле.
Нет! Лучше здесь с ветрами
Качаться при тепле.

Нет! Лучше тут дождями
Умытыми блестеть,
Чем видеть под снегами
Свою злодейку смерть.

Хоть снег пушистый, белый,
Но всё ж холодный, злой.
Нет! Лучше гнаться смело
За ветровой волной.


Рецензии
Понравились!Всех нас придавит рано или поздно белый снег

Лолита Страута   20.11.2016 23:09     Заявить о нарушении
Лолита, спасибо за отклик. Не будем о грустном.
Пока живы, будем кататься на ветрах вдохновения,
волнах творческой свободы и радоваться каждому порыву
писать стихи.
С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   21.11.2016 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.