Девятнадцатый октябрь

Девятнадцатый октябрь золотой,
По краям очерчен юной бахромой.
Не замечен был он в странствиях блудливых,
В нем самом немало дней красивых.


В нем прожектор - Ты и солнце в сердце
С частотою в громком килогерце.
Сколько сможешь, Ты оставь мне места,
Не получишь градуса протеста.


По воде не разводи чернила:
Прямота быстрей б меня промыла.
Между нами градусник не ляжет,
Пусть он ртутью максимум покажет.


Рецензии