Ведьма

Вы ведьмой меня зовете,
Глупые, жалкие люди.
В спину, крестясь, плюете -
Да только какие вы судьи...

Стоит беде случиться -
Болезни или травме душевной,
Спешите скорей поклониться
Вы силе моей волшебной.

Не требуя с вас награды,
Я вам помогаю молча.
А вы-то стараться рады.
Никто из вас сделать не хочет,

Ни шага ко мне навстречу.
Но я распрямляю плечи.
Я знаю, меня бы сожгли вы,
Если прожить могли бы,

Без зелий моих лечебных,
Без заговоров волшебных,
Без мудрых моих советов -
Меня бы вы сжили со света.

А мне ничего не надо,
От вас и от этого мира,
Эх вы тупорылое стадо...
И как же боитесь вы силы -

Той силы, что я не просила,
Но что уж - такой уродилась.
Хоть это вам так и не мило -
Я даже вон вам пригодилась.


Однажды устану я люди,
От ваших плевков и упреков.
Конец тогда сущему будет.
Сейчас же живите - до срока.

Любите заснувшего БОГА!


Рецензии