Т. Рассвет

Звезды погасли, заря светом манит,
Рассвет освещает сад.
Восходящее Солнце чувства дурманит...
Строки кладу наугад.

В предчувствии дня, язвящем привычкой
К суете ежедневных забот,
Жизнь освещает в новом обличье
Необычный этот восход.

День торжествует; музыкой жизни
Льется знакомый мотив...
В порядок приходят беспутные мысли,
Ветер в саду поутих.

Рассвет все прекрасное себе оставляет,
Небеса уж не будут так волновать.
Ясно, спокойно... Не вдохновляет.
В такие минуты можно лишь Ждать.

Звезды погасли... Вернуться бы к ним.
Без глупых иллюзий взглянуть в вышину,
В полудреме застыть, видя вещие сны...
Они в небе витают, окружая луну.

Тяжелее всего пережить мне закат,
Когда небо горит огнями прощания.
Луч Солнца, последний, как будто бы рад
Промелькнуть перед взглядом, полным отчаяния.

Промелькнул и потух. Загорелась звезда.
Первая. Яркая. Путеводная.
Загорается так в ночном небе всегда,
Когда я остаюсь.. Свободная.

Эти звезды... И небо... Правда лишь в них.
Они - словно жизни глоток.
Помогают отбросить сужденья других,
Распутать эмоций клубок...

Звезды погаснут... Пусть угасают,-
В круговороте выбора нет.
Луна в небесах подмигнет и расстает.
Минута затишья... Скоро будет рассвет.


Рецензии