***

Ты –ангел, что обещанный был богу,
Что в наказанье послан был мне вновь.
Я поднимаю взгляд к златому своду.
Спасенье и погибель мне любовь.
И ниспослали с облака на Землю,
И дали цель: творить везде добро,
Ты – то, во что с трудом я в жизни верю,
Ты – свет, что разрушает во мне зло.
Я грешница и ею я останусь
На муки обречённая, на смерть,
Перед тобой я на коленях каюсь,
Нет, не за рай прошу, не жизнь, поверь!
В аду гореть мне доводилось дважды,
Когда гордыня льстила мне в лицо,
Когда желанье в мир уйти бесстрашный
Казалось, навсегда владело мной.
Ты – то, что называют люди чудом,
Что недоступно мне и далеко.
Спокойный мир сменился вьюгой бурной,
Найти тебя мне будет нелегко.


Рецензии