Песня

Нарисуй мне дождь и лист кленовый,
 что прилип ладошкою к окну,
 кухню, на столе - прибор столовый,
 табуретку старую в углу.

 Нарисуй продрогший подоконник
 и кусочек хлеба для синиц -
 тот, который лижет дождь-бездонник,
 не пуская с рук волшебных спиц.

 Нарисуй задёрнутые шторы,
 и полоску света на полу,
 и аккордов редкие повторы,
 и меня с шитьем совсем-совсем одну.

 Нарисуй любимый мой подсвечник
 с желтою заплаканной свечой,
 тихий скрип, что издаёт орешник,
 когда плачет над своей судьбой.

 Нарисуй забытый сок в стакане,
 что готовил кто-то для меня,
 звон монет, которых нет,  в кармане,
 и немножко в сердце мне огня.

 Нарисуй несущиеся мимо
 облака, пустой дверной проём...
 Только знай, что лучшая картина
 будет та, где мы с тобой вдвоём...


Рецензии
Вам удается "ухватить" словами и передать настроение, а читателю - его почувствовать.
***
С чуть грустной улыбкой)))),

Юлия Марьина   14.11.2016 19:04     Заявить о нарушении
Елена.

рисовальщик - рисовал,

Вам пятак, в карман, наклАл!

Александр Костюхин   22.06.2017 23:31   Заявить о нарушении