Как мы чудесны, когда выбираем. Для выбранных...

Катиться всем куда-то в пропасть...
Да дальше уж нЕкуда - дно.
Богатством кичиться так просто,
А люд? Да что люд! Всё одно...
Молчит, потакая безумным,
Кричит, как они хороши...
Да как на заклание - к урнам,
И далее - совесть крушить.
Стянуть с душ своих одеяло
И за медяками - к станку:
На существованье хватает...
Сидят, паутину-жизнь ткут.
---------------------------
Пусть сердце облито тревогой,
Нет свободы от этих оков:
Выбираем(?) МЫ САМИ богов,
Тех, которые слишком убоги...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.