штампом, зловещий кодификатор

штампом, зловещий кодификатор,
рельсы уходят в кромешный рассвет.
это картина. тональность. легато.
строчки. черта. унисон. силуэт.
это иллюзия. это обида.
это граница остаточных дней
между враждебными "вместе" и "либо",
между любимыми "быть" и "твоей".
это начало. и это концовка.
кольца замкнулись в один поцелуй.
снег. фонари. фонари. остановка.
бешеный пес. однозначность "тоскуй".
где же слова? у какого умельца
можно оковы мои расковать?
жить супротив полюбовного дельца
лучше, чем просто сидеть и молчать.
встань арматурой вишневой постройки,
встань пограничным столбом островов,
встань и иди. до ближайшей помойки.
это ль не место таких знатоков?
это ль не участь подобных поэтов?
рельсы замкнулись в один силуэт...
ночь. однозначность гуашью. либретто.
звуки. пятерка аккордов. рассвет.


Рецензии