огни горят на переездах

огни горят на переездах,
и я опять ищу реальность
по мерзко пахнущим подъездам.
по истине длиною в дальность
определяю, как спасаться,
как не стоять на месте этом.
кому же это может сдаться -
стать нечитаемым поэтом?
за отрицания хватаюсь,
чтоб хоть вот так - но стать иначе.
опять с собою собираюсь.
опять прием, опять отдача.
мне нет ни мыслей, ни идеи,
я потерялась в вихре смутном,
опять пишу и вновь робею:
вдруг не оценят? а поймут ли?
а я опять - куда податься? -
ищу себя в подъезде этом..
кому же это может сдаться:
стать издаваемым поэтом?


Рецензии