посвящается А

Один случайный взгляд не мог
Сыграть со мной подобной шутки.
Мне было, в общем, невдомек
И наплевать. А стало жутко
Без послаблений, телеграмм
И взглядов наискось неслышных.
И никому я не отдам.
И никогда не стану выше
Разобъяснения в любви,
Которого отнюдь не ждали.
Ты здесь и мимо. Посмотри
На снег, поющий о печали.
Но не моей. Уволь. Не здесь и не сейчас-
Сменились роли.
Ты отпусти, не пожалей.
Я обещаю, я позволю.
Устала я ловить твой смех.
Устала прятаться и злиться.
Хочу с тобою не при всех
В стеклянной нежности разбиться.
Один случайный взгляд
Не мог, ты слышишь?!... В горле стало жутко.
В глазах застыл вечерний смог.
Я для тебя осталась шуткой.


Рецензии