Прошла нас мимо туча грозовая...

Прошла нас мимо туча грозовая,
Пугая молниями яркими, дождем,
И тучи убегают, ожидая,
Что вместе с ними тоже мы пойдем.

Но я стою на месте глядя,
Как туча быстро убегает вдаль,
И понимаю я, дворнягу гладя,
Что не идти за ними все же жаль.

Они уйдут, оставив нас на месте,
А сами будут двигаться вперед,
Как путешественники идут вместе,
Так тучи ветер эти и несет.

Вот солнце из-за тучи вышло,
И осветило дальние леса,
И стало вдруг народа ропот слышно,
И прояснели быстро небеса.


Рецензии