Под утро мне приснился сон...


Он почти никогда не снится мне во сне...ну крайне редко...

А тут ...приказала...а ну-ка, приснись...


В череде снов пришёл и этот...яркий и разбудивший меня...


Какой-то ДК, сцена освещена, за длинным столом сидят поэты и писатели...вроде как президиум...зал в темноте...зрители усаживаются...и я тоже хочу...стульчики такие , как раньше...а у меня стул ...и вот его я ставлю, а ноги не входят и я забрасываю их на предыдущий ряд, кое-как, но втиснулась...ноги поставила на место...)

И тут я уже в первом ряду и вижу среди мужчин в президиуме его...рассматриваю черты его лица...кто-то читает стихи на сцене...

Потом мужские руки( я их вижу ) начинают мой стул передавать из рук в руки  наверх...к выходу...вроде бы и мероприятие закончилось...а пол покатый к сцене...
Спрашиваю у последнего , держащего меня на стуле, кто ты ?
Он рассмеялся и посмотрел в дверь...и говорит, вот он...Кто ?
Ну ты же его ищешь ...Сергей...Сергей Ценский...фамилию я запомнила...
Поворачиваюсь и вижу, что он стоит в фойе, рядом со столом, на котором книги...я с такой жадностью рассматриваю его печальное и вдохновенное лицо...и тут он поворачивается и я вижу под его пиджаком огромный горб...
Я встаю со стула, вынув руку из рук весёлого толстяка, иду к нему...
Смотрит на меня...А я - расскажи, как твоя семья, дети...Улыбнулся и говорит, неуместно спрашивать об этом...а я так его люблю...так люблю...и с такой жадностью смотрю на его черты...
И...вдруг...к нему подходит красивая блондинка и кладёт голову ему на плечо и смотрит на меня, улыбаясь так счастливо...и он ...тоже как бы счастлив...
Что же за такая напасть...в яростном отчаянии кричу блонде...какого чёрта ты здесь делаешь...хватаю какой-то предмет типа как бы фары от машины...и запускаю в неё...такой грохот раздался ...и от него я и проснулась...
В комнате тишина...

***

Сейчас я решила поискать в поисковике, есть ли какой-нибудь Сергей Ценский...есть...поэт...
Ни разу про него не слышала и стихов его не читала...пойду, почитаю про него...


Рецензии
Это называется сон в руку, Татьяна! А плейкасты у Вас очень симпатичные.

С тёплым приветом из осеннего Торонто

Яков Вортсман   06.11.2013 04:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам...)))))))
В руку говорите ? )))
Прочитала все сонники, что значит, когда видишь горбатого и что у самого горбатого в жизни будет...
А, интересно сразу стало...?!! )
Это нааааааааааааааш секрет ...)))))))))

Татьяна Зовите Меня   06.11.2013 04:26   Заявить о нарушении
Договорились!

Яков Вортсман   06.11.2013 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.