Девушкам девяностых

***
Красавицы из девяностых,
Я буду помнить вас всегда.
Решалось всё легко и просто,
Лилась и водка, как вода.

Владели вами мимоходом
Малиновые пиджаки.
И было завидно народу,
Как будто мы не мужики.

А, впрочем, нам перепадало
От вашей щедрости безмерной.
В каких-то офисах-подвалах.
Мы коньяком лечили нервы.

Вокруг понты дороже денег.
И если дама в кабаке
К тебе присела на колени,
То вертится на языке.

Красавицы из девяностых
Курили все напропалую.
И сигареты привкус острый
Тот ощущал, кто их целует.

Подержанные иномарки –
Вот то с чем можно вас сравнить.
А вам не холодно ни жарко,
Вы хорошо хотели жить.

Быть может плакали ночами,
Быть может верили в добро.
Которые права качали
На вас поставили тавро.

Распродавали вас поштучно,
А некоторых даже оптом.
И всё решал, бывало, случай.
Такой вот негативный опыт.

Красавицы из девяностых
Не все дошли до наших дней.
Красавица из девяностых,
Не верь, не бойся, не жалей.

Теперь ты зализала раны,
Под боком сытый муж сопит.
Он не всегда бывает пьяным,
Вполне приличный индивид.

Тогда мы Бога не просили,
А выживали, как могли.
Простите девушки России,
За то что вас не сберегли…


Рецензии