Сонет. Белая лилия

                Белая лилия тихо качалась
                В светлом пруду на вечерней заре,
                Таинством чудным каким-то казалась,
                Словно горела свеча в алтаре.

                Лилия тихо шептала, сияла
                В звоне малиновом, в каплях воды,
                Будто младенца, тихонько качала
                Тайну святую своей чистоты.
               
                Белая лилия, словно невеста,
                Тихо светилась в сиянье зари.
                Дева Мария!.. Печальнее места
                В светлом пруду было вряд ли найти.

                Белая лилия тихо качалась,
                Словно горела свеча в алтаре...
                08.01.2010


Рецензии
Спасибо, Раенька, за духовное богатство сонета, оставляющего славный след в душе читателя...

Всех благ ВАМ и

солнышка!!!

Валентина Землевская   26.04.2014 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина,за Ваши добрые слова!
С теплом!

Раиса Бачерикова   26.04.2014 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.