Когда служил я на почте ямщиком

Когда служил я на почте ямщиком
У генерала был брат мой денщиком
Любили часто собираться мы за чаркою вина
Любили песни петь, вот песенка одна:
Ах, где ж вы годы, годы молодые,
Подружки милые, товарищи лихие?
Отдал бы всё и навсегда
За те любимые года
За те любимые года.

Минули годы, стал и я другим
И так же брат, но если снова с ним
Мы соберёмся вместе, выпьем вновь вина
То запоём  мы песни, вот из них  одна:
Ах, где ж вы годы, годы молодые,
Подружки милые, товарищи лихие?
Отдал бы всё и навсегда
За те любимые года
За те любимые года.

Придёт быть может время умирать
Попросим в руки чарку нам подать
Мы выпьем чарочку последнею хорошего  вина
И запоём мы песни, вот из них одна:
Ах, где ж вы годы, годы молодые,
Подружки милые, товарищи лихие?
Отдал бы всё и навсегда
За те любимые года
За те любимые года.


Рецензии
Омар Хайям прославлял вино ...а блеск вина и взор лукавый милой -
вот два повода, чтоб пить .
так что эта тема была актуальна и много веков назад . Удачи и никогда не стареть, оставаться молодым. Антонина.

Антонина Рыбалкина 2   13.12.2013 11:01     Заявить о нарушении