Художник

Я потерял краски.
Нечем писать портрет
Женщины или сказки,
Или ещё чего-нибудь,
Чего у меня нет,
Тучи, плывущей по небу,
Или заката свет.

Я потерял кисти.
Это случилось давно.
Тихо шуршали листья,
И наступала осень
Медленно, как в кино.
Я тогда жить бросил,
Как пить бросают вино.

Но пролетели годы,
Полные суеты.
В мартовские непогоды
Через Москву проездом
Кисть подарила ты.
Я тогда красок бездну
Извёл на свои холсты.

Что у меня осталось:
Бутылочка от чернил,
Свечка, перо, усталость,
Призраки из могил...
Жизни б... хотя бы малость...
Да не хватает сил.


Рецензии