13-5. Рабочий день успешно кончен

Мацуо Б.:

Чайку качает,
Никак спать не уложит,
Колыбель волны.


Валентин Ч.:

Рабочий день успешно кончен,
Жена и дети спать легли,
А я стремлюсь на берег моря,
Хочу послушать песнь волны.

Ночное море негой дышит
И волны тихо шелестят,
Тут даже чайки, чуть качаясь,
Не могут сон свой отыскать.

Присел на камни волнореза
И наслаждаюсь тишиной,
О, как хотел бы стать я птицей,
И жить в согласии с волной.

май 2013


Рецензии