Жду

Мой дорогой и мой хороший,
Я жду тебя который день.
Весны тропинку запорошил
Февральский сон и спрятал в тень
Развесистых унылых ив,
Им скучно уж без слез своих.
Ветвями голыми шурша,
Плетут алмаз карандаша.
Мой дорогой и мой хороший,
На той тропинке я одна.
Рисую свет, в корнях замерзший,
И гостеприимство дна,
Не схваченного льдом и мраком.
Трусливый светлячок
Подарит блик, поделится и страхом.
Как неприятна тьма!

Наверх и к звездам мчит рука,
Пусть ночь, пусть ветер, пусть!.. Щелчок.
Паденье. Берег. Тишина.
Мой дорогой и мой хороший.
Я подожду тебя еще.
Под первым листиком проросшим,
Под первым солнечным лучом.

                07


Рецензии