Загадка в небесах

Посмотри в небеса....Там плывут облака безмятежно:
Над тобой, надо мной бесконечно уносятся в даль...
На душе затаилась еще не открытая нежность,
Нежность новой любви и уже, почему-то, печаль.

Посмотри, как струится ручей на рассвете:
Сколько в нем красоты, необъятности и чистоты...
Сразу хочется петь, и мечтать о крадущемся лете.
Я открою секрет: о тебе сейчас эти мечты...

Посмотри на закат...В нем увидишь мое отражение,
И румянец со щек, и смущение твоих первых встреч.
Снова в нем утону, растворяясь спонтанным решением,
Но тонуть не боюсь, ты меня не устанешь стеречь.

Подари мне рассвет самый чистый, неистовый, нежный...
Я запомню его, как сияние яркой луны.
Научи меня стать удивительной, но безмятежной,
И за это тебе покажу млечный путь в мои сны.

Посмотри на осенний туман, вдоль дороги...
Что ты видишь? - В нем путник сошедшей с пути.
Я искала тебя среди тех одинаковых, многих...
Обрела, теперь знаю, что  лучше тебя не найти.

Посмотри в облака... Они вновь бесконечно несутся...
Где-то там в моих снах, ты качаешь меня на руках.
Верю время придет и уста наши вместе сольются,
А пока ты ищи отражение свое смело в этих стихах. 
 


Рецензии