Ответ Саре на её просьбу почитать стихи

До сих пор я не выпустил пара,
Он терзает безумием бед.
А вчера подошла ко мне Сара
И сказала:
- Послушай, сосед.
Есть часов непонятный излишек,
Привыкаем к желаниям вновь.
Говорят, ты чего-то там пишешь,
Может, даже про жизнь и любовь.
Почитай свой стишок, буду рада
Обменяться полётами душ.
- Что ты, Сара!
Молю я, не надо
Повторять эту странную чушь.
Ничего сочинять не умею,
Только в горестный миг, иногда,
Шевелятся в груди моей змеи,
И пронзает бесцельно беда.
По избитой еврейской привычке,
Позабыв свою тихую речь,
Зажигаю я дымные спички
Всё пытаюсь природу поджечь
Мысли, мысли, как чёрные грифы,
По горячему мчатся песку.
И стремлюсь я в неясные рифмы
Облачить неземную тоску.
                Рафаэль-Мендель
                4 ноября 2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.