Рыжая кошка

Ты нежности меня учила,
Смешная, огненная кошка,
Мягкой назойливости сила,
Игры животной осторожность.

И кралась, не касаясь пола,
Почти воздушна, невесома,
Негласная хозяйка дома,
Гроза мышей всего района.

У ног уютно умощалась,
Мурчанья песню затевая,
Доверием своим пронзала,
Непостоянство встреч прощая.

Твоё поддатливое тельце
Беззвучно пальцы рук ласкали.
И коготками прямо сердце
У разомлевшей меня крала.

2011


Рецензии