Будь, что будет...

Стиль отточен безупречно –
я на книжках зубы съела.
Мне в пыли библиотечной
жить давно осточертело!
Обману судьбу-хрычовку:
слёз не стану лить в жилетку,
а возьму-ка я бечёвку,
да найду покрепче ветку
на молоденьком дубочке.
И на малой амплитуде
на некрашеной досОчке
оттолкнусь и будь, что будет…

…В мерном скрипе ветки слышен
тихий звук виолончели.
Право слово, любят мыши
покататься на качели!

~2013~
/написано по картинке/


Рецензии